В столице Тайваня десятки тысяч вышли на антиправительственный марш

Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы Тайбея, чтобы выступить против политики президента, которая, по их мнению, чрезмерно ориентирована на сотрудничество с Китаем, сообщает Associated Press.

Протестующие размахивали зелеными флагами с иероглифической надписью «Ярость» и требовали отставки премьер-министра Шона Чена, правительству которого неэффективно управляет экономикой республики — за 2012 год она выросла лишь 2%.

Кроме того, демонстранты потребовали созвать конференцию для обсуждения ситуации с безопасностью в стране и плачевного состояния пенсионной системы, а также призвали государственные регуляторные органы остановить покупку одной из массовых тайваньских газет консорциумом, деятельность которого многие считают прокитайской.

Эта акция стала крупнейшей с момента прошлогоднего переизбрания Ма Инцзю на второй четырехлетний президентский срок. Представители оппозиционной Демократической прогрессивной партии заявили, что в марше приняли участие 150 тысяч человек, однако, по свидетельствам корреспондентов Associated Press с места событий, реальная численность демонстрантов была в три раза меньше.