Соавтор «закона Яковлева» Лахова приехала на Пушкинскую посмотреть на шествие, но «перемерзла» и уехала

Одна из авторов поправки о запрете на усыновление российских детей гражданами США депутат Госдумы от «Единой России» Екатерина Лахова в воскресенье утром приехала на Пушкинскую площадь, чтобы посмотреть, как будет проходить «Марш против подлецов», но замерзла и не дождалась его начала. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на саму Лахову.

«Рано приехала. Я думала, что часов с 12 сбор. Мы перемерзли», — сказала депутат, добавив, что она не собирается возвращаться на площадь.

По словам Лаховой, ей было интересно посмотреть, что это за акция — «Марш против подлецов». На вопрос корреспондента РИА «Новости» о том, не пытался ли кто-либо пообщаться с ней на тему «закона Димы Яковлева», пока она находилась на Пушкинской площади, Лахова сказала, что людям неинтересна эта тема и народу на площади вообще было очень мало.

«Площадь Пушкина была практически пустая. Может быть, народ где-то кучками собирался. На улице очень холодно. Я сомневаюсь, что кто-то кому-то был нужен вообще», — сказала Лахова, добавив, что, по ее мнению, люди, протестовавшие против принятия «закона Димы Яковлева» у стен Госдумы в дни рассмотрения поправок, тоже не отстаивали личную позицию, а выполняли чей-то заказ. Она выразила недоумение, как люди могут протестовать против указа, который направлен на улучшение положения российских сирот.

Тем временем «Марш против подлецов» стартовал со Страстного бульвара в направлении проспекта Академика Сахарова, как и планировалось, ровно в 14.00. На момент начала шествия ГУ МВД по Москве оценивало численность его участников в семь тысяч человек, организаторы — в десятки тысяч.