На Страстном бульваре образовалась давка из-за заграждений полиции, пожилому мужчине стало плохо

Участники «Марша против подлецов» формируют колонны на двух сторонах Страстного бульвара. Об этом сообщает в своем Twitter корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Винокурова.

«Слева Удальцов, справа Касьянов и по центру какой-то провокатор», — пишет она.

«Интерфакс» пишет, что на шествие также прибыли Владимир Рыжков, Борис Немцов, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев и Дмитрий Быков. Касьянов, Рыжков и Немцов по традиции возглавили «правую» колонну, Удальцов — «левую».

Позже к начальной точке шествия прибыла колонна партии «Яблоко» со своей символикой. В Twitter сообщают, что ее возглавили Григорий Явлинский и Сергей Митрохин.

Участники шествия, которое должно стартовать в 14.00, как и планировалось, держат в руках портреты депутатов и сенаторов, поддержавших «закон Димы Яковлева», с их именами. Как сообщает корреспондент РИА «Новости», на этих плакатах крупными красными буквами написано слово «Позор». «Интерфакс» подчеркивает, что получить плакат, осуждающий депутатов Госдумы, голосовавших за «закон Димы Яковлева», может получить каждый желающий.

Организаторы акции также раздают ее участникам бюллетени с двумя вопросами: «Выступаете ли вы против антимагнитского закона?» и «Поддерживаете ли вы роспуск Госдумы?» В каждом бюллетене могут оставить свои голоса три человека. Кроме того, участники «марша» могут подписаться под обращением к главам государств — участников Конвенции против пыток, в котором рассказывается история Леонида Развозжаева.

Между тем корреспондент «Газеты.Ru» передает с места событий, что сотрудники полиции перекрыли выход со Страстного бульвара металлическими заграждениями, у которых образовалась давка, в результате чего пожилому мужчине стало плохо и ему пришлось вызвать «скорую». Собеседник «Интерфакса» в руководстве московской полиции, в свою очередь, заявил, что «правоохранительные органы не чинят никаких препятствий собравшимся».

«Поскольку организаторы сами не начинают движение колонн, они будут нести ответственность за возможную давку», — сказал он.

Тем временем в Twitter сообщают о том, что на проспекте Академика Сахарова, на котором должно завершиться шествие, замечены казаки.