Леонида Развозжаева доставили в СИЗО № 6 в Ангарске

Арестованный оппозиционер Леонид Развозжаев доставлен в СИЗО № 6 Иркутской области. Об этом сообщается на сайте ГУФСИН по региону.

«Он размещен в следственном изоляторе № 6 (в городе Ангарск. – «Газета.Ru»), в 3-местной камере совместно с другими обвиняемыми», — говорится в пресс-релизе службы.

Как отмечают во ФСИН, камера, в которую помещен Развозжаев, имеет жилую площадь 13 квадратных метров и оснащена всем необходимым.

В службе исполнения наказаний также добавили, что «обвиняемые обеспечены надлежащим питанием и медицинским обслуживанием».

Активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева, который был арестован по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков, этапировали в Иркутск 18 декабря для проведения следственных действий по делу о разбое 15-летней давности, по делу о котором оппозиционер обвиняется в краже видеокамеры и 500 меховых шапок. Между тем, как стало известно 10 января, Развозжаев еще в декабре подписал согласие о закрытии за истечением сроков давности возбужденного против него дела о разбое.

В конце ноября прошлого года уголовные дела в отношении Развозжаева о разбойном нападении и подготовке массовых беспорядков были объединены. В начале декабря Следственный комитет завел на Развозжаева еще одно уголовное дело — по факту незаконного пересечения государственной границы, которое также было присоединено к двум первым.