Британская турфирма исключила из маршрутов аргентинские порты из-за спора о Фолклендских островах

Британская круизная компания P&O исключила из своих кругосветных путешествий остановки в трех аргентинских портах из-за непрекращающихся споров между странами за Фолклендские острова. Об этом сообщает телерадиокорпорация «Би-би-си».

Такое решение было принято после того, как администрация одного из портов Аргентины не дала лайнерам компании разрешения зайти в порт в связи с тем, что до этого суда заходили в гавань Фолклендских островов.

«Как британская круизная компания мы не можем себе позволить стать объектом политических споров или рисковать спокойствием наших клиентов и членов экипажа. В связи с этим мы были вынуждены исключить из маршрута все аргентинские порты», — цитирует «Би-би-си» заявление компании.

В декабре прошлого года президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер направила британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону открытое письмо с предложением начать переговоры о возвращении Аргентине Фолклендских островов. Однако в Великобритании на предложение Киршнер ответили отказом.