Белый дом не построит «Звезду смерти»: слишком дорого, может быть уничтожена одиночкой на звездолете

Правительство США отказалось строить аналог «Звезды смерти» из фильма «Звездные войны. Новая надежда», как предложили авторы размещенной на сайте Белого дома петиции, которую менее чем за месяц подписали 25 тысяч американцев. Об этом сообщает NBCNews со ссылкой на официальный ответ властей.

«Администрация разделяет ваше желание создать рабочие места и усилить национальную безопасность, но строительство «Звезды смерти» не входит в наши планы на обозримое будущее», — говорится в ответе, подготовленном главой отдела научных и космических исследований бюджетного департамента Белого дома Полом Шокроссом.

Отказ от осуществления проекта мотивируется тремя основными причинами, первая из которых заключается в том, что «стоимость создания «Звезды смерти» оценивается более чем в $850,000,000,000,000,000».

«Мы работаем на тем, чтобы сократить бюджетный дефицит, а не увеличить его», — отмечает Шокросс.

Во-вторых, он подчеркивает, что администрация не поддерживает политику уничтожения планет, и, наконец, в-третьих, указывает на то, что бессмысленно тратить деньги налогоплательщиков на создание «Звезды смерти», которую может уничтожить «одиночка на звездолете» (как это сделал Люк Скайуокер в фильме Джорджа Лукаса, поразив реактор станции протонной ракетой. — «Газета.Ru»).