Единоросс Шлегель отозвал свою поправку, выводящую инвалидов из-под действия «закона Димы Яковлева»

Депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель отозвал внесенную им поправку, которая выводит инвалидов из-под действия «закона Димы Яковлева». Об этом сам депутат написал в своем Twitter.

«Поправка отозвана, т. к. не может быть принята в нынешнем виде. Работа над этим предложением будет продолжена в межфракционной рабочей группе», — написал Шлегель.

«Для тех, кто в бронепоезде. Мои предложения по усыновлению детей-инвалидов буду продвигать в рамках работы над исполнением Указом Президента», — добавил он спустя минуту.

О том, что Шлегель может отозвать свою поправку, написала в среду газета «Коммерсантъ». Сам депутат тогда говорил изданию, что о шансах на принятие его поправки «пока трудно говорить», поскольку ни фракция «Единой России», ни профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству ее не обсуждали. Шлегель пояснил, что «не видел смысла» выступать со своей инициативой раньше, так как «было большое количество поправок, было непонятно, будет ли принят закон в этом или другом виде, одобрит ли Совет федерации».

«Об отзыве пока не думал, но если будет найден вариант решения этой проблемы, то не исключаю, так как принципиален не факт внесения изменений в закон, а решение проблем детей», — сказал тогда Шлегель.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, единоросс Ольга Баталина отметила в свою очередь, что фракция «Единой России» «будет рассматривать» поправку Шлегеля, если он не отзовет ее.