В центре Тель-Авива взорван автомобиль, несколько раненых, нет палестинского следа

В автомобиле в центре Тель-Авива произошел взрыв, есть раненые. Об этом пишут в Twitter со ссылкой на газету Haaretz.

Газета Yedioth Ahronoth, в свою очередь, сообщает о семи раненых в результате взрыва.

Haaretz также пишет о том, что взрыв произошел рядом с комплексом зданий Генштаба и Минобороны Израиля. Именно в этом районе в конце ноября прошлого года палестинскими боевиками был взорван пассажирский автобус, в результате чего пострадали несколько десятков человек.

Первоначально сообщалось о том, что новый взрыв также произошел в автобусе, однако затем появились уточнения, что рядом с взорвавшейся машиной просто находился пустой автобус.

СМИ сообщают о том, что взрыв имеет криминальный характер и не связан с палестинскими боевиками. По некоторым данным, это было покушение на известного мафиози Ниссима Альперона. Если это действительно так, то это девятое покушение на Альперона за последние десять лет, среди которых ранее уже был подрыв автомобиля. Брат Альперона Яков тоже погиб в той же части города в 2008 году, когда под днищем его машины сработала бомба.

В данном случае взрывное устройство было размещено под днищем Mazda, от которой незадолго до взрыва видели удаляющимся на большой скорости мопед. Некоторые СМИ сообщают об обнаруженном во взорванном автомобиле трупе.

«Интерфакс» со ссылкой на газету Haaretz пишет, что подозреваемого в совершении взрыва, который и пытался скрыться на мопеде или мотоцикле, задержали по горячим следам.