Директор интерната: наш воспитанник отрицает, что просил Путина разрешить усыновить его в США, это утка

Директор челябинского интерната для детей с ограниченными возможностями Денис Мацко заявил, что его воспитанник 14-летний Максим Каргопольцев не писал Владимиру Путину и депутатам Госдумы письмо с просьбой разрешить усыновить его американской семье, с которой он общается уже на протяжении семи лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это неправда. Один из порталов опубликовал вот такую утку и с удовольствием ее растиражировали, не проверяя подлинность. Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой», — сказал директор.

По его словам, мальчик также говорит, что не обращался к президенту.

«Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было», — заверил Мацко.

Директор интерната рассказал, что к нему обращался представитель одного из порталов с «режиссерским предложением», чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину.

«Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду», — заявил он.

Накануне челябинские СМИ сообщали, что 14-летний Максим Каргопольцев, который страдает генетическим заболеванием, написал президенту и депутатам письмо с просьбой разрешить ему уехать в США к семье, которая ранее подала документы на его усыновление, однако не успела завершить процедуру в связи со вступлением в силу так называемого закона Димы Яковлева, который запретил американцам усыновлять детей из России.

В четверг одна из авторов поправки о запрете усыновления российских детей американцами, депутат от «Единой России» Екатерина Лахова, назвала это письмо провокацией и отметила, что ребенок не мог сделать этого без помощи взрослых.