Олланд не будет вмешиваться в «дело слонов», в случае смерти которых Бардо грозится «сбежать» в Россию

Президент Франции Франсуа Олланд не будет вмешиваться в дело об эвтаназии двух слонов из лионского зоопарка, в защиту которых выступала актриса Брижит Бардо, угрожавшая по примеру Жерара Депардье запросить российское гражданство, если животные будут убиты, сообщает The Local.

Решение усыпить слонов Бэйби и Непала было принято после того, как выяснилось, что они больны туберкулезом, а потому представляют угрозу для других животных зоопарка.

Отмечается, что необходимость эвтаназии оспаривал и руководитель цирка Pinder Гильберт Эдельштейн, который пожертвовал двух слонов зоопарка. По его словам, диагноз, поставленный животным, — спорный. Эдельштейн написал письмо Олланду, попросив «высокого вмешательства», однако из администрации президента ему ответили, что «правительство не должно вмешиваться в судебный процесс», и его апелляцию, согласно французскому законодательству, должен рассматривать государственный совет (правительственный орган, в функции которого входит подавать свои мнения по вопросам, подлежащим непосредственному разрешению верховной власти. — «Газета.Ru»).

Легенда французского кинематографа и известная защитница животных Бардо заявила о своем намерении запросить гражданство России 4 января, чтобы «сбежать» из Франции, «которая превратилась в кладбище для животных».