Десять новых министров в египетском правительстве принесли присягу Мурси

Десять новых министров в составе египетского правительства принесли присягу президенту страны Мухаммеду Мурси. Как сообщают местные СМИ, церемония прошла в резиденции главы государства в Каире.

Правительство в обновленном составе будет работать вплоть до формирования нового парламента, дата выборов в который должна быть определена до конца февраля 2013 года.

В конце декабря Мурси в обращении к нации по случаю вступления в силу новой конституции страны сообщил, что поручил премьер-министру Хишаму Кандилю произвести в кабинете ряд необходимых перестановок, которые «отвечали бы текущим вызовам». В частности, перестановки коснулись министерств внутренних дел и финансов. Новым главой МВД назначен генерал Мухаммед Ибрагим, финансовое ведомство возглавил Аль-Мурси Хигази.

Своих руководителей также сменили министерства транспорта, гражданской авиации, энергетики, социального обеспечения коммуникаций и информационных технологий, а также госминистерства по делам парламента, местного развития и охраны окружающей среды.

Как стало известно в субботу, сменив сразу 10 министров, глава государства пытается успокоить народ, недовольный экономическим кризисом и ситуацией с безопасностью в Египте.