Мурси сменит 10 министров, в том числе глав минфина и МВД Египта

Associated Press

Президент Египта Мухаммед Мурси сменит глав 10 министерств, в том числе руководителей минфина и МВД страны, сообщает Reuters.

Таким образом глава государства пытается успокоить народ, недовольный экономическим кризисом и ситуацией с безопасностью в Египте, отмечают в агентстве.

Источники Reuters в правительстве республики подтвердили информацию о перестановках, которые будут произведены в воскресенье. Сообщается, что новый глава минфина имеет докторскую степень по экономике и изучал «исламскую финансовую модель», а будущий руководитель МВД был заместителем нынешнего главы ведомства.

По данным государственных СМИ, среди других министров, которые завтра покинут свои посты, руководители министерств энергоснабжения, связи, транспорта и окружающей среды.

После осуществления перестановок, в понедельник, Мурси вместе с премьер-министром и главами ведомств проведет встречу с представителем МВФ, на которой будет обсуждаться возможность займа размером $4,8 млрд. Эти переговоры должны были состояться еще в декабре, но были отложены из-за массовых антипрезидентских выступлений, в которых погибли 11 и пострадали сотни человек.