Песков: Путин встретится с прилетевшим в Сочи Депардье и может лично вручить ему российский паспорт

ИТАР-ТАСС/Артем Никитин

Французский актер Жерар Депардье может уже сегодня получить российский паспорт, причем лично от президента Владимира Путина, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Владимир Путин примет сегодня Жерара Депардье, который прибыл в Сочи с частным визитом... Не исключено, что на этой встрече актеру, которому указом главы государства было предоставлено российское гражданство, паспорт гражданина Российской Федерации вручит Путин», — заявил Песков.

Прокомментировал пресс-секретарь президента и вопрос о возможном предоставлении гражданства актрисе Бриджит Бордо, которая пригрозила последовать примеру Депардье, если в зоопарке Лиона усыпят двух больных туберкулезом слонов.

«Мы высоко ценим вклад Бриджит Бордо в мировое киноискусство, ее значительные усилия в области природоохранной деятельности, но пока вопрос о гражданстве не поднимался; если к нам поступит соответствующее обращение, оно обязательно будет рассмотрено», — сказал Песков.

Ранее в субботу стало известно, что Депардье, накануне побывавший в Киеве, чартерным рейсом прибыл в Сочи.

В конце декабря прошлого года выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен конституционным судом.