СПЧ направил Путину замечания по «закону Димы Яковлева»: обнаружены детали, противоречащие Конституции

28.12.2012 07:51   |  «Газета.Ru»

Президентский совет по правам человека (СПЧ) направил Владимиру Путину замечания по «закону Димы Яковлева», который был принят Госдумой, одобрен Советом федерации и теперь ожидает подписи главы государства. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы направили президенту наше экспертное заключение, чтобы он смог обратить внимание на все детали закона, который не соответствует Конституции, в частности, по порядку принятия», — заявил «Интерфаксу» глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, в документе обнаружено «много внутренних противоречий и пробелов, касающихся вопросов усыновления сирот и деятельности некоммерческих организаций».

«Мы полагаем целесообразным, чтобы президент, решая вопрос о судьбе закона, одновременно издал указ о первоочередных мерах по улучшению положения детей-сирот», — отметил Федотов.

Накануне Путин заявил, что подпишет не только «закон Димы Яковлева», но и указ об изменении порядка поддержки сирот.

«Ко мне сегодня поступил уже из Совета федерации этот закон. Я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать, хотя я должен посмотреть окончательный вариант и все там взвесить», — сказал президент на заседании Госсовета в четверг.


  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня