В подписи бабушки под отказом от Димы Яковлева заподозрили подделку; закон его имени поступил к Путину

Графологическая экспертиза, проведенная АНО «Центр криминалистических экспертиз», обнаружила признаки подделки в подписи бабушки Димы Яковлева под отказом от опеки над ним, сообщает телеканал «Россия 24».

«Оригинал подписи от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны, электрофотографическое изображение которой расположено на строке «подпись» в копии заявления от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны от 31 октября 2006 года об отказе от оформления опеки над несовершеннолетним Яковлевым Дмитрием 01.10.2006 года рождения, выполнен, вероятно, не Яковлевой Зинаидой Юрьевной, а другим лицом с подражанием подписям Яковлевой Зинаиды Юрьевны, отобранным у нее в декабре 2012 года», — сказано в заключении экспертов.

Накануне председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев напомнил, что этим судом в феврале 2008 года было установлено, что близкие родственники отказались усыновить Диму Яковлева.

Между тем в четверг также стало известно о том, что сотрудники главного следственного управления СКР проверят, были ли допущены нарушения в ходе усыновления Димы Яковлева.

Тем временем глава администрации Владимира Путина Сергей Иванов сообщил «Интерфаксу», что «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление детей-сирот из России американцами, уже поступил из Совета федерации в Кремль.