Среди задолжавших Минобороны 14,5 млрд рублей исполнителей гособоронзаказа оказался «Оборонсервис»

Министерство обороны выставило претензии на 14,5 млрд рублей предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2012 году, в частности «Оборонсервису», сообщил журналистам замминистра обороны Юрий Борисов.

«В целом Министерством обороны России в 2012 году выставлено претензий за неисполнение условий госконтрактов на общую сумму около 14,5 млрд рублей», — цитирует его «Интерфакс».

По его словам, «должниками» перед Минобороны являются, в частности, ОАО «Оборонсервис» и его дочерние организации — ОАО «Спецремонт», ОАО «Авиаремонт», а также Военно-промышленная компания, ОАО «Туполев», ОАО «Амурский судостроительный завод», «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», ОАО «ПО «Севмаш».

По словам Борисова, гособоронзаказ на 2013 год в полтора раза превысит объем гособоронзаказа 2012 года и составит более 1,3 трлн рублей.

«На реализацию заданий проектом гособоронзаказа-2013 предусмотрен объем средств, превышающий почти в полтора раза объем выделенных на эти цели бюджетных ассигнований в 2012 году», — сказал Борисов.

Он напомнил, что гособоронзаказ-2012 превысил 900 млрд рублей.

Из-за уголовных дел холдинга «Оборонсервис» был отправлен в отставку министр обороны Анатолий Сердюков, однако на прямую связь этих дел никогда не указывалось.