Медведев: письмо Голодец с критикой «закона Димы Яковлева» направлено Путину по моей просьбе

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что письмо вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец с критикой «закона Димы Яковлева» направлено Путину по его просьбе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мне вчера Голодец говорила о том, что есть набор документов, скорее, рекомендательного характера (которые должны исполняться Россией), и в связи с этим нужно подумать о правовой составляющей этого соглашения», — рассказал Медведев во вторник на встрече с журналистами.

По словам премьера, «он дал поручение подготовить соответствующие меры, в том числе по поддержанию всех детей (которые могут быть усыновлены)».

«Голодец мне направила такое письмо. Я посмотрел: там набор ссылок на определенные конвенции — не российские, а международные. Я не считаю себя никудышным юристом, но я попросил, чтобы это посмотрели профессионалы», — сказал Медведев, заявив, что он попросил направить письмо Голодец в администрацию президента.

Ранее журнал Forbes со ссылкой на свои источники написал, что вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец направила Владимиру Путину письмо, в котором раскритиковала закон, запрещающий усыновлять российских детей иностранным гражданам из принявших «закон Магнитского» стран. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что письмо в Кремле еще не получали, и отметил, что «узнавать служебную переписку из СМИ» не очень приятно.