Песков о письме Голодец с критикой «закона Димы Яковлева»: неприятно узнавать служебную переписку из СМИ

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ошибочным мнение о том, что в правительстве существует стойкая позиция против «антимагнитского» закона. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

Комментарий Пескова был связан с письмом вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Владимиру Путину, в котором она критикует «закон Димы Яковлева».

«Возможно, письмо уже поступило в канцелярию, но пока точной информации нет. Но узнали мы из СМИ, что, конечно же, не всегда, скажем, приятно, да, все-таки узнавать о служебной переписке из СМИ — это первое. Второе: безусловно, существуют определенные моменты, связанные с заложенными в законопроект, принятый Госдумой, решениями, о понимании которых уже говорил президент. Вместе с тем принятие решения в Думе, безусловно, сопровождалось определенной проработкой. Не должно быть сомнений, что все юридические аспекты были тщательно изучены и приняты во внимание. Безусловно, также будет принята во внимание и позиция Голодец, а также других членов правительства, которые не разделяют ее точку зрения и которые, наоборот, выражают свою солидарность с решением Госдумы. Есть и такие. Было бы ошибочно полагать, что существует только позиция против этого законопроекта. Наоборот, существует достаточно большое количество аргументов в пользу этого законопроекта», — сказал Песков.

Помимо Голодец «закон Димы Яковлева» на разных стадиях его разработки и принятия критиковали глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов и глава МИДа Сергей Лавров. Отдельные положения закона также подверг критике министр по вопросам взаимодействия с «Открытым правительством» Михаил Абызов.