МИД России требует от Швеции запретить работу сайта «Кавказ-центр» и выдать сторонника «Хизб ут-Тахрир»

МИД России потребовал от Швеции запретить деятельность сайта «Кавказ-центр» и выдать российской стороне члена радикальной исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир» Эльдара Хамзина. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Тот факт, что с лета сего года вещание сайта осуществляется из-за пределов территории Швеции, как об этом заявляют в Стокгольме, не отменяет международно-правовых обязательств Швеции по юридическому оформлению властями этой страны запрета деятельности «Кавказ-центра» на своей территории в соответствии с решением санкционного Комитета СБ ООН», — говорится в пресс-релизе.

В министерстве также добавили, что шведские власти последовательно отказывают в экстрадиции Эльдара Хамзина, одного из организаторов акции у российского посольства в Стокгольме, аргументируя свое решение якобы политическими мотивами предъявленных ему в России обвинений.

«Приходится констатировать, что подобные действия шведской стороны являются не чем иным, как проявлением политики двойных стандартов. Лица, обвиняемые в Российской Федерации в совершении тяжких преступлений, продолжают комфортно чувствовать себя па территории Швеции», — считают в МИДе.