Глава СПС Гозман ничего не знает о «хищениях» Навального

«Союз правых сил» ничего не знает о хищении выделенных в 2007 году на рекламу денег, в котором подозревают компанию оппозиционера Алексея Навального, заявил президент Общероссийского общественного движения Леонид Гозман, являвшийся в тот период замглавы СПС.

«Мне об этом ничего не известно, но если бы что-то подобное существовало в реальности, я бы об этом знал. Лично я не занимался никогда финансовыми аспектами деятельности СПС, но, безусловно, я был бы в курсе подобных фактов», — сообщил РИА «Новости» Гозман.

Он также пояснил, что Следственный комитет пока не уведомил «Союз правых сил» о том, что проводит проверку финансовой деятельности бывшей партии.

«Нам даже ничего не сообщили, как такое может быть, я не понимаю. Как они изучали нашу деятельность — загадка», — сказал Гозман.

Ранее в понедельник СК сообщил журналистам, что компания, которую ранее возглавлял оппозиционер Навальный, причастна к хищению 100 миллионов рублей, выделенных политической партией «Союз правых сил», которая существовала с 2001 по 2008 год.

По информации СК, в апреле 2007 года между «Союзом правых сил» и компанией «Аллект», которую возглавлял Навальный, был заключен договор на оказание рекламных услуг. В свою очередь, по данным СК, компания «Аллект» перечисляла полученные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок.

На 2007 год Гозман являлся заместителем главы СПС Никиты Белых. В 2008 году Гозман официально сменил Никиту Белых на посту председателя СПС.