В Москве задержан мужчина, закидавший Думу яйцами в знак протеста против «закона Димы Яковлева»

Радио Свобода

В Москве задержан мужчина, в знак протеста против принятого накануне «закона Димы Яковлева» закидавший здание Госдумы яйцами. Об этом сообщается на сайте «ОВД Инфо».

«Задержан Александр Буртин, совершивший одиночную акцию протеста: он закидал яйцами Государственную думу на Моховой, за что был задержан полицией и доставлен в ОВД «Тверское», — говорится в сообщении.

«В ОВД Буртина планирую оставить до суда, который состоится в понедельник в 10 утра. По всей видимости, на него заведено административное дело по статье 20.1 (мелкое хулиганство), в настоящий момент телефон Буртина не отвечает», — отмечается на сайте.

Тем временем, как пишут пользователи Twitter, противники принятого депутатами запрета на усыновление иностранцами детей из России второй день продолжают приносить к зданию Думы мягкие игрушки.

«Сегодня охрана Думы выбегала каждые 10–15 минут, чтобы унести принесенные людьми игрушки», — рассказывает Рустем Адагамов.

Накануне Госдума в окончательном чтении приняла так называемый закон Димы Яковлева, запретив тем самым усыновлять российских детей иностранцам из США и стран, которые примут акты, аналогичные «закону Магнитского».