Редактор закрытого «Пути Кадырова», спрашивавшая Путина: семья знала, что газета названа в честь Ахмата

Члены семьи Ахмата Кадырова знали, что одна из чеченских газет названа в честь него. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила редактор издания «Путь Кадырова» Белкис Дудаева, после вопроса которой на пресс-конференции Владимира Путина газета была закрыта.

Ранее сын Ахмата Кадырова, действующий президент Чечни Рамзан Кадыров, в частности, заявил, что необходимо было поинтересоваться мнением семьи, прежде чем называть газету таким образом.

По словам Дудаевой, на презентации «Пути Кадырова», состоявшейся полтора года назад, «была делегация от супруги первого президента Чечни Ахмата Кадырова — Аймани Кадыровой в лице руководителя Фонда социального страхования Чечни Белкис Байдаевой».

Она отметил, что администрация Итум-Калинского района, по решению которой издание было закрыто, согласовывала название газеты.

«Без согласия и разрешения бывшего главы администрации Итум-Калинского района Амхада Каримова никто не посмел бы выпустить и первый номер газеты. Руководство района должно было согласовать в свою очередь вопросы выпуска газеты, ее название», — подчеркнула Дудаева.

Также журналистка не согласилась с тем, что заданный ею Путину вопрос был провокационным, как сказал о том накануне Кадыров.

На пресс-конференции президента Дудаева спросила его о сокращении формата вещания радиостанции «Кавказ». Путин на это пообещал «поговорить с коллегами» и «попробовать что-то изменить в лучшую сторону и увеличить финансирование».