Путин отметил «личные добрые отношения» с Депардье: если он хочет российский паспорт — вопрос решен

Владимир Путин на пресс-конференции рассказал о ситуации с Жераром Депардье, которому президент якобы прислал российский паспорт. Путин заявил, что имеет «добрые, дружеские личные отношения» с актером.

«Если Жерар Депардье действительно хочет иметь вид на жительство в России или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен», — заявил Путин.

Говоря о реакции на переезд Депардье премьер-министра Франции Жан-Марка Эро, Путин добавил, что уверен, что французские высшие должностные лица не хотели обидеть Депардье, но, «как любые чиновники», были вынуждены защищать свою политику.

«Я знаю, что он считает себя французом и очень любит свою страну, он живет этим. Я уверен, что сейчас он проживает нелегкие времена, надеюсь, что они скоро закончатся», — сказал Путин, отметив «особую душевную организацию» актеров, музыкантов и художников, которых «легко обидеть».

Информация о том, что Жерар Депардье уезжает из Франции из-за высоких налогов, появилась в СМИ несколько недель назад. Тогда газеты писали, что актер переезжает в Бельгию. Позже издание Le Monde сообщило, что кроме Бельгии, где актер уже купил недвижимость, он также рассматривает возможность перебраться в Россию или Черногорию, а также что у него уже есть паспорт гражданина России, «который ему прислал Владимир Путин».

Накануне актера пригласил в свою республику глава Чечни Рамзан Кадыров.