Путин: в целом доволен работой правительства и премьер-министра Медведева

Владимир Путин на пресс-конференции рассказал, что в целом доволен работой правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева.

«В целом работой и премьера, и правительства доволен. Не надо забывать, что действующий премьер в течение четырех лет сам исполнял обязанности главы государства», — сказал Путин.

«Я по себе знаю, насколько эта работа трудна. Это у печки надо стоять... в забое, как горняки. Прямая ответственность за принимаемые решения», — прокомментировал президент работу премьера.

Также Путин по просьбе корреспондента ИТАР-ТАСС пояснил, почему за семь месяцев с момента его возвращения на пост президента ряд министров были уволены и получили выговоры, чего не случалось раньше.

«Что касается увольнений, то не так уж и много было увольнений. Я объявил выговор трем министрам», — ответил Путин.

«Ситуация в стране изменилась, нам нужно решать застарелые, но важные проблемы, в первую очередь в социальной сфере. Нужно, чтобы правительство понимало, что между тем, что было заявлено стране в качестве первоочередных и среднесрочных целей, и между тем, что делают, не должно быть никакой разницы», — подчеркнул президент.