«Ъ»: за похищенных в Сирии россиян и итальянца требуют $700 тыс.

Сумма выкупа, который сирийские боевики требуют за освобождение двух россиян и итальянца, составляет $700 тыс., пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатический источник в Москве.

Кроме того, стали известны подробности о личностях похищенных россиян.

«56-летний Виктор Горелов, уроженец Челябинской области, прибыл в Сирию в начале октября для работы на Hmisho Steel по контракту. На консульском учете в посольстве РФ в Дамаске не состоял. Другой гражданин РФ, Абдессаттар Хассун, был зарегистрирован в российском посольстве», — пишет газета.

По информации издания, заложников удерживают повстанцы, входящие в одну из сирийских оппозиционных группировок. Отмечается, что к освобождению россиян Москва подключила западные страны, в том числе Италию и США. В МИД России заверили, что для вызволения граждан предпринимаются все возможные усилия.

Ранее в ведомстве уже заявляли о том, что похитители выдвинули требование о выкупе, однако тогда не была известна его сумма и не называлось имя Горелова.

Неделю назад сирийские повстанцы пригрозили нападением на посольства России и Украины и граждан двух стран. После этого замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что ведомство разработало план эвакуации российских граждан из Сирии.