Янукович не прилетел в Москву и отложил встречу с Путиным, которая была намечена на сегодня

Рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в Москву, в ходе которого он должен был встретиться с Владимиром Путиным, перенесли. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Януковича. Поездка украинского президента была намечена на сегодня, 18 декабря.

«Для успешной реализации договоренностей необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне», — пояснили в Киеве.

Помощник российского президента Юрий Ушаков также подтвердил РИА «Новости», что поездка отложена из-за «необходимости доработки» некоторых документов.

«Планировался рабочий визит президента Украины господина Януковича. Принято решение этот визит перенести. Необходимо провести дополнительную экспертную работу по доводке тех документов, которые вначале планировалось в ходе этого визита подписать», — сказал Ушаков.

Накануне украинские и российские СМИ писали, что Путин и Янукович должны были провести переговоры в формате «тет-а-тет», после чего планировалось провести церемонию подписания двусторонних документов. Предполагалось, что речь пойдет о договоренностях в энергетической и торгово-экономической сферах. Также стороны должны были выработать «взаимоприемлемый» механизм взаимодействия Украины с Таможенным союзом.

Ранее свой визит в Москву отменял премьер-министр Японии Ёсихико Нода. Японский политик заявил, что перенес поездку на январь из-за «плохого самочувствия» Владимира Путина, который, как говорят в Кремле, получил спортивную травму во время занятий дзюдо.