Суд оштрафовал проходящую по делу о секс-скандале Берлускони Руби Сердцеедку на $650

Суд Милана оштрафовал марокканскую девушку Кариму эль-Маруг, больше известную под псевдонимом Руби, на $650 за то, что она не явилась в качестве свидетеля на судебный процесс, в котором замешан бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сообщает Associated Press.

Суд обязал ее явиться в январе для дачи показаний.

Руби является одним из ключевых свидетелей обвинения по делу о сексуальных преступлениях Берлускони. Экс-премьер подозревается в сексуальных связях с несовершеннолетней Руби (на тот момент ей было 16 лет. — «Газета.Ru»). Однако Берлускони и Руби отрицают, что между ними была сексуальная связь.

В начале декабря Руби была объявлена в розыск. Некоторые СМИ называют Руби родственницей президента Египта Хосни Мубарака.

В понедельник Берлускони объявил, что у него сейчас подруга-неаполитанка, которая младше него на 49 лет.

Экс-премьер Италии, которого подозревают в сексуальных связях со «значительным числом» молодых проституток, в том числе несовершеннолетними девушками, в октябре был признан виновным в уклонении от уплаты налогов по делу холдинга Mediaset. Суд приговорил его к четырем годам заключения, однако срок почти сразу был сокращен до одного года на основании закона об амнистии, призванного обезопасить итальянские тюрьмы от переполнения.

В начале декабря Берлускони заявил, что будет участвовать в общенациональных парламентских выборах, которые пройдут в стране весной следующего года.