Пятый канал покажет фильм Караулова, где доказывается причастность Ходорковского к 12 убийствам

Тележурналист Андрей Караулов рассказал, что в своем фильме «Мишень для игры в дартс», который в понедельник поздно вечером покажет Пятый канал, он попытается доказать, что осужденный экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский — это серийный убийца, на счету которого не менее 12 жертв.

«В фильм вошло интервью Ходорковского, которое тот дал за две недели до своего ареста, а также «много новых материалов, которые удалось собрать позже», — рассказал Караулов «Интерфаксу».

«Там есть очень занимательные материалы, например, как Невзлин (соратник Ходорковского по бизнесу, который был приговорен к пожизненному заключению, но выехал в Израиль) обсуждает, что делать с Карауловым, и другие», — добавил он.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, в свою очередь, заявил, что Караулов «на протяжении многих лет трясет перед зрителями одной и той же осетриной не второй и даже не третьей свежести, выдавая это за сенсацию».

«Видимо, такой у него уровень профессионализма и журналистской этики. Больше мне добавить нечего», — прокомментировал новость о фильме Клювгант.

Между тем, по словам Караулова, в фильме он также расскажет «правду о деле Литвиненко» и о том, как участницы Pussy Riot провели в гипермаркете «Ашан» акцию, которую резко осудил Владимир Путин.

«Мы купили у охранников «Ашана» записи, что они сделали на свои телефоны, это же жуть, что они творили», — сказал Караулов.

При этом журналист хочет, чтобы его фильм показали вне конкурса на Венецианском кинофестивале и на фестивале в швейцарском городе Локарно.