Берлускони: у меня есть подруга-неаполитанка, ей 28 лет, и у нее очень твердые моральные принципы

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что встречается с девушкой, которая на 49 лет младше его, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Domenica 5 Live, принадлежащий политику.

«Да, это официально, у меня есть подруга, неаполитанка... Ее зовут Франческа, ей 28 лет. Она очень красивая внешне, но еще более прекрасна внутри, у нее очень твердые моральные принципы. Она меня очень любит, и я отвечаю ей взаимностью», — рассказал Берлускони в эфире канала.

Берлускони отметил, что познакомился с Франческой 7 лет назад. По его словам, девушка отправляла на Сардинию самолеты с плакатами «Сильвио, мы по тебе скучаем» и «Сильвио, мне тебя не хватает».

«Наконец-то я чувствую себя менее одиноким», — заключил политик, который с 2009 года находится в бракоразводном процессе со своей супругой Вероникой Ларио.

Экс-премьер Италии, которого подозревают в сексуальных связях со «значительным числом» молодых проституток, в том числе несовершеннолетними девушками, в октябре был признан виновным в уклонении от уплаты налогов по делу холдинга Mediaset. Суд приговорил его к четырем годам заключения, однако срок почти сразу был сокращен до одного года на основании закона об амнистии, призванного обезопасить итальянские тюрьмы от переполнения.

В начале декабря Берлускони заявил, что будет участвовать в общенациональных парламентских выборах, которые пройдут в стране весной следующего года.