Сирийские истребители нанесли удар по лагерю беженцев на окраине Дамаска, погибли 25 человек

Истребители ВВС Сирии выпустили как минимум две ракеты по лагерю беженцев Ярмук на окраине Дамаска, сообщает Reuters со ссылкой на активистов оппозиции.

Собеседники агентства заявляют, что жертвами авиаудара стали как минимум 25 человек. Одна из ракет якобы попала в расположенную на территории лагеря мечеть. Официальных данных по этому инциденту пока нет.

Лагерь Ярмук населен преимущественно палестинцами. Он был основан беженцами в 1957 году и тогда находился за пределами Дамаска, в восьми километрах от его центра. За полвека сирийская столица разрослась, и теперь Ярмук находится на окраине города. В лагере построены школы и больницы, в нем проживают около 500 тысяч палестинцев.

В то же время в другой части Сирии, недалеко от Алеппо, силам вооруженной оппозиции удалось взять под контроль ключевую военную базу, на территории которой расположено пехотное училище.

По сообщению командира исламистской «Бригады аль-Таухид», сражающейся на стороне повстанцев, около 100 военных, лояльных режиму президента Башара Асада, были взяты в плен, еще около 150 перешли на сторону оппозиции. По его словам, все они были истощены голодом: бои за военную базу продолжались пять дней, все это время она находилась в кольце повстанческих войск.