Госдеп США официально опроверг аннулирование визы главреда «Комсомольской правды»

Госдепартамент США официально опроверг сообщения о том, что виза главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина была аннулирована.

Сунгоркин в пятницу заявил, что госдеп США приостановил действие выданной ему американской визы из-за вступления в силу «акта Магнитского».

Отсканированная копия соответствующего факса за подписью вице-консула Алеты Ковенски на бланке с реквизитами американского посольства в Москве размещена на сайте КП. Сунгоркин, слова которого приводятся на сайте газеты, выразил свое недоумение по этому поводу и отметил, что не знал Магнитского и не мог оказывать какое-то влияние на его дело.

«Сообщения СМИ о том, что виза господина Сунгоркина была аннулирована, неверны», — сказал представитель госдепартамента США.

Он отметил, что не может вдаваться в подробности и уточнять формулировки, поскольку обычно госдепартамент вообще не комментирует частные случаи, сообщает РИА «Новости». Также представитель американского внешнеполитического ведомства отказался комментировать вопрос о подлинности документа, опубликованного на сайте КП.

Ранее сообщения об аннулировании американскими властями визы Сунгоркина опровергло посольство США в Москве.