Мэрия запретила согласованную на 15 декабря акцию на площади Революции в Москве

Московская мэрия отозвала согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции. Об этом «Газете.Ru» сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«То внимание, которое организаторы марша привлекли к переговорам с московской мэрией, привело к тому, что после отказа в согласовании шествия многие люди высказали желание все равно прийти на Лубянскую площадь. Сегодня мы еще раз встречались с правоохранительными органами. И они сообщили, что на площади возможны различного род провокации, вплоть до террористических актов… Поэтому сегодня мэрия приняла решение отказать заявителям акции на площади Революции. Несколько коммунистических организаций собирались провести с 15.00 до 19.00 митинг. Решение принято в последний момент, поэтому мы сейчас созвонимся с организаторами и известим их об отказе», — рассказал Майоров.

Ранее оппозиция направила в мэрию официальный отказ от проведения 15 декабря «Марша свободы», который организаторам не удалось согласовать с городскими властями. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, однако, пояснил, что планы оппозиционеров не изменились.