Глава МИД Израиля Либерман не намерен уходить в отставку, несмотря на предъявленные ему обвинения

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман не считает себя обязанным подавать в отставку из-за предъявленных ему обвинений, но обещает принять окончательное решение после консультаций с юристами, сообщает РИА «Новости».

В четверг Либерман был обвинен в злоупотреблении общественным доверием по смежному делу бывшего посла в Белоруссии. Тот получил новое высокое назначение после того, как якобы дал Либерману возможность ознакомиться с материалами следствия, содержавшимися в дипломатической переписке, поясняют в агентстве.

«В свое время я сказал, что если мне будут предъявлены обвинения, то я уйду в отставку. Правда, речь шла о другом деле и серьезных обвинениях, которые мне предъявляли. Теперь же речь идет о другом деле», — прокомментировал ситуацию Либерман.

Министр имел в виду дело о коррупционных преступлениях: полиция больше десятка лет пытается уличить Либермана в отмывании крупных сумм через кипрскую компанию его дочери. Однако генпрокурор Израиля решил закрыть это дело за недостатком улик и не передавать его в суд.