Источник: новогодняя премия сотрудников ГД составит 20 окладов; обычно платили 6–8

Сотрудники аппарата Госдумы к Новому году получат около 20 окладов премиальных, или примерно 100–120 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

«Обычно платили 6–8 окладов», — пояснил источник.

По его словам, оклад сотрудника ГД составляет в среднем 5–6 тысяч рублей, а увеличение выплат связано с тем, что последние три года «зарплаты аппарата не только не увеличивались, но и сокращались».

«Надеемся, успеют выплатить до Нового года», — мечтательно заключил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Мособлдума объявила тендер на поставку 80 планшетников iPad3. Планшетники должны были стать новогодними подарками для депутатов, при этом на сайте госзакупок они находились в категории «Сувенирная продукция».

Позже глава фонда «Роспил» Алексей Навальный подал на действия Думы жалобу, которую Московское областное УФАС признало обоснованной, так как согласно закону государственное учреждение не имеет права приобретать конкретный бренд, тем самым ограничивая конкуренцию. После этого Мособлдума аннулировала торги, объявила новый тендер, в котором также рассматривается возможность закупить другие планшетники с аналогичными характеристиками.