Комиссия ГД по доходам не нашла бизнеса у Вадима Потомского и троих депутатов

Комиссия Госдумы по доходам не нашла нарушений в деятельности коммунистов Анатолия Локотя и Вадима Потомского и единороссов Елены Николаевой и Сергея Есякова. Об этом сообщает РИА «Новости».

По итогам проверки, по данным ФНС, депутаты не участвуют в деятельности коммерческих организаций, в том числе не входят в руководящие органы компаний.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР) совместно с вице-спикером от ЛДПР Игорем Лебедевым направил запрос в Генпрокуратуру для проверки и правовой оценки действий депутата Локотя, который, по данным обратившихся, будучи депутатом Госдумы, «активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный оздоровительный центр». Как отмечает агентство, он требовал от руководства Федеральной службы по аккредитации предоставить возможность приоритетной регистрации его структуры».

Аналогичное обращение было направлено спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть этот вопрос на заседании профильной думской комиссии.

Сам Локоть опроверг обвинения в коммерческой деятельности и не исключил, что в дальнейшем может подать в суд за клевету.
Между тем Потомский на заседании комиссии пообещал «накрыть ковер», если объективно рассмотрят его дело. Это заявление вызвало критику со стороны единоросса Владимира Васильева, который тогда возглавлял комиссию.