Режиссер «Срока» Костомаров: будем снимать дальше, но не будем выкладывать эпизоды в сети

Съемки документального фильма «Срок» будут продолжены, однако новые эпизоды не будут публиковаться в интернете, заявил режиссер Павел Костомаров в интервью сетевому изданию «Слон».

«Мы не хотим давать новых поводов для Следственного комитета, не хотим разрушать из-за них отношения с нашими героями. То есть мы приостанавливаем только онлайн-проект», — пояснил Костомаров.

Ранее сообщалось, что съемки «Срока» приостановлены из-за обыска и допроса его режиссера. Костомаров отказался рассказать об обстоятельствах этих следственных мероприятий, сославшись на взятую с него подписку о неразглашении этих данных.

В то же время режиссер отметил, что «по манере и форме получения информации создавалось впечатление, что это было продиктовано не целесообразностью следствия, это больше выглядело как показательная акция».

«Любопытно, кстати, что ордер был выписан в день моего рождения, интересное совпадение», — добавил Костомаров.

Ранее в среду один соавторов «Срока» Алексей Пивоваров сообщил в своем Twitter, Костомаров вновь вызван на допрос 14 декабря.

«Срок» — документальный фильм о лидерах современной российской оппозиции, который Костомаров снимает совместно с Пивоваровым и Александром Расторгуевым. Фрагменты будущего фильма появляются с мая 2012 года на его страницах в Живом Журнале и видеохостинге YouTube.

Создатели фильма неоднократно заявляли, что их работа не является летописью протестных акций и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции с целью понять, «куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок».