Депутаты Верховной рады от оппозиционной «Свободы» спилили забор, чтобы быть ближе к народу

Депутаты Верховной рады от оппозиционной партии «Свобода» спилили забор возле здания парламента, в котором в среду прошло первое заседание в новом составе. Об этом сообщает «Новый регион».

Депутат Игорь Мирошниченко в специальной каске и куртке срезал забор электрической пилой, а другие парламентарии при помощи молотков помогали сбивать петли ограды.

В это время около 50 соратников партии «Свобода» скандировали лозунги «Власть для народа!», «Бандиты, уходите!», «Свободу не отнять!» и попытались попасть в здание.

«Этот забор не нужен народу. Мы – фракция «Свободы» – ближе к народу. Поэтому мы срезаем этот железный забор», — пояснил депутат Андрей Мохник.

Во время акции у здания Рады находились 30 бойцов спецподразделения милиции «Беркут»: они наблюдали, но не вмешивались.

Забор у украинского парламента пилят не первый раз: в прошлом году оппозиционная партия «Батькивщина» уже устраивала подобную акцию, но забор восстановили по указанию спикера Рады Владимира Литвина.

Перед открытием первого заседания Верховной рады 7-го созыва у здания парламента задержали полуобнаженных представительниц Femen. Еще один инцидент прошел уже в здании парламента: представители фракции «Батькивщины» с криком «Тушек прочь!» вытолкали из зала заседания депутатов Александра и Андрея Табаловых, которые не написали заявления на вступление во фракцию.