Развозжаеву продлили арест: остается в СИЗО до апреля

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву, обвиняемому по делу об организации массовых беспорядков, продлили арест. Он остается в СИЗО «Лефортово» до 1 апреля. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала Басманного суда Москвы.

Ранее стало известно, что следователь потребовал этапировать оппозиционера в Ангарск для проведения следственных действий по делу о разбое.

Между тем сам Развозжаев в зале суда указал на человека, который якобы его пытал.

«В зале человек, который пытал меня двое суток», — заявил оппозиционер.

Согласно данным «Новой газеты», жена Развозжаева Юлия и активист «Левого фронта» Алексей Сахнин опознали человека, на которого указал оппозиционер. По их словам, это Дмитрий Плешивцев (следователь по «болотному делу»). Как отмечает издание, оба хорошо запомнили внешность следователя, так как тот проводил у них дома обыски.

В октябре в отношении Развозжаева было возбуждено уголовное дело по факту подготовки к организации массовых беспорядков. Поводом для этого послужила проверка фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Обвиняемыми по этому делу также проходят координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и активист этого движения Константин Лебедев. Позже, в ноябре, Развозжаеву предъявили еще одно обвинение — в разбое 15-летней давности. На прошлой неделе СКР сообщил, что оба дела против Развозжаева объединены в одно производство.