«Левада»: россияне не считают кабинет Медведева достаточно эффективным

Россияне не считают правительство Дмитрия Медведева достаточно эффективным, согласно данным социологического исследования Левада-центра, результаты которого публикуют «Ведомости».

Меньше 5% опрошенных считают, что кабинет Медведева действует очень эффективно, показал опрос, проведенный 23–26 ноября среди 1596 россиян старше 18 лет из 130 населенных пунктов 45 регионов страны (погрешность не превышает 3,4%).

Половина респондентов охарактеризовала его работу как не очень эффективную, а каждый седьмой — как совершенно неэффективную. Правительство коррумпировано, непрофессионально и не имеет продуманной программы экономического развития — доля россиян, которые так считают, достигла сейчас максимума с 1999 года.

При премьере Владимире Путине доля тех, кто считал правительство действующим в пользу крупного бизнеса, заметно выросла, а уже при Медведеве она достигла наивысшего за последние 13 лет показателя.

При этом половина респондентов «Левады» полагают, что вовсе не удовлетворенность населения работой правительства будет залогом долгой работы Медведева в Белом доме: 50% опрошенных считают, что он будет премьером столько, сколько Путин — президентом, т. е. до 2018 года. Только 12% думают, что он будет возглавлять кабинет еще год-два, а 14% дают ему три-четыре года премьерства.