Милонов попросит прокуратуру проверить концерт Леди Гаги в Петербурге

Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов намерен просить прокуратуру проверить выступление певицы Леди Гаги на предмет нарушений городского закона «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», сообщает «Интерфакс».

«Во время выступления певица призывала бороться за равенство и свободу, а также уважительно относиться к любым меньшинствам и оставаться собой, несмотря на сексуальную принадлежность, тем самым пропагандируя вступление в ЛГБТ-сообщества», — говорится в заявлении Милонова.

При этом в пресс-службе депутата отметили, что на концерте было установлено возрастное ограничение «12+».

«Я не понимаю, почему нельзя просто спеть и станцевать. Певица говорила о том, что ее хотели посадить за пропаганду гомосексуализма, но не посадили благодаря премьер-министру России. У нас в стране никого не сажают за убеждения, мы лишь призываем к порядку в нашем обществе. Меня возмущает, что на концерт пустили детей. Никого не хочу обвинять заранее, пусть прокуратура разберется, было нарушение или нет», — цитирует пресс-служба Милонова.

Леди Гага на концерте в петербургском СКК в воскресенье вечером заявила, что ее поддержка людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не имеет целью кого-то оскорбить. В ходе шоу Гага подчеркнула, что ожидает от россиян «хорошего отношения к любым меньшинствам».

Между тем Милонов прокомментировал голосование, инициированное защитниками ЛГБТ-сообщества на сайте «Демократор», сообщает «Фонтанка.Ru».

Поводом для его старта послужила «целая серия абсурдных инициатив и бредовых выходок» Милонова, утверждают авторы.

«Закончить депутатскую деятельность может попросить либо Церковь, либо Путин. Но никак не тусовка содомитов, — сообщил «Фонтанке» Милонов. — Это что касается просьбы, а юридически нет механизма отзыва депутатов, поэтому, когда приходят просьбы снять Нотяга или Вишневского, мы ничего не можем сделать».

В конце ноября один из районных судов Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к Мадонне, которая недавно также была с концертами в России, на общую сумму в 333 млн руб. От американской исполнительницы требовали возмещения ущерба в связи с ее выступлениями в поддержку гомосексуалистов.