Путин: военные расходы на грани возможного, надо быть аккуратнее и не повторять ошибок СССР

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами заявил, что необходимо быть аккуратнее с расходами в области обороны, так как они и так находятся на грани возможного.

«Мы должны быть аккуратными с военными расходами. Мы и так их вывели на грань возможного, вы знаете, что в прошлом шла активная дискуссия, в том числе внутри правительства, и тогда до отставок даже доходило», — цитирует президента РИА «Новости».

В прошлом году в отставку был отправлен занимавший пост министра финансов Алексей Кудрин. Он заявил, что уйдет из правительства, если его возглавит тогдашний президент Дмитрий Медведев, который выступал за увеличение расходов на оборону.

При этом Путин отметил, что военная реформа все равно должна продолжаться. По его словам, в первую очередь нужно заняться повышением социального статуса военнослужащих, а также продолжить решать проблемы, связанные с подготовкой и боевой учебой, а также перевооружением армии и флота.

«Мы не должны повторять ошибок Советского Союза, когда никто не считал, сколько ресурсов направляется на решение проблем обороноспособности страны, а потом у нас мыло и сахар продавали по талонам. До этого мы не должны допустить свою экономику и социальную сферу», — сказал президент.