Патрушев: в СНГ по-прежнему сохраняется вероятность «оранжевых революций», это опасно для России

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что на территории СНГ сохраняется вероятность «оранжевых революций», и это представляет опасность для России, сообщает РИА «Новости».

«В динамике находятся события и в Киргизии, и в Таджикистане, и на Украине, и мы с этим постоянно сталкиваемся. Представляют ли они (события) опасность для нас? Да, представляют. В ближайшем будущем этому вопросу будем уделять внимание», — сказал Патрушев на встрече с доверенными лицами президента Владимира Путина.

Секретарь Совбеза также заявил, что Россия будет контролировать ход конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

«Мы не можем говорить о том, что у нас сейчас все спокойно. Нет, эти процессы у нас будут продолжаться, мы должны их контролировать, отслеживать и соответственно реагировать», — сказал Патрушев.

Патрушев добавил, что действия российской полиции при разгоне несогласованных оппозиционных акций он считает корректными.

«Посмотрите, как МВД наше корректно поступает и как разгоняют оппозиционные митинги за рубежом. На нас обращают внимание, говорят, что мы кого-то задержали. Да, задержали и что? А какие там применяют средства? Как калечат при разгонах людей. Об этом говорят лишь одной строкой», — отметил Патрушев.


  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня