Шойгу не хочет увеличивать срок службы в армии: мы шли к этому 20 лет

Министр обороны Сергей Шойгу отверг возможность увеличения срока службы призывников в армии, сообщает «Интерфакс».

Отвечая на один из вопросов в рамках семинара с участием доверенных лиц Владимира Путина, он отметил, что «к службе один год мы шли 20 лет, за это время, за этот год надо научить солдата, но вот кто-то вдруг решил, что это мало — надо 1,5 года».

«Люди забыли, что избирательная кампания на всех уровнях уже закончилась. Угомонитесь. Потерпите пять лет, тогда будете опять кричать», — заявил Шойгу.

Министр обороны также отметил, что армия передаст гражданским властям все военные городки, которые не имеют отношения к вооруженным силам. В то же время военные медицинские учреждения будут передаваться Федеральному медико-биологическому агентству, а не муниципалитетам, как было прежде.

«Если мы будем передавать медицинские учреждения, то именно туда. Просто бросать медицинские учреждения — неправильно», — заявил Шойгу, добавив, что Минобороны планирует развивать военно-полевую медицину.

Глава Минобороны отметил, что готов вернуть самых компетентных офицеров, которые были уволены при экс-министре Анатолии Сердюкове.

«Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования», — заявил Шойгу.

Министр добавил, что в ближайшее время будет решен вопрос о воссоздании своей собственной киностудии, которая также была расформирована его предшественником.

«Мы предполагаем в ближайшее время восстановить, воссоздать киностудию Министерства обороны», — цитирует Шойгу РИА «Новости».

По его словам, пока неясно, будет ли воссоздана киностудия на базе телеканала «Звезда» или это будет отдельная структура.