Россия отказывается от говядины из США, где называют это реакцией на принятие «акта Магнитского»

08.12.2012 00:44   |  «Газета.Ru»

США могут прекратить экспорт свинины и говядины в Россию уже с 8 декабря текущего года, сообщила Американская федерация по экспорту мяса, аналитики которой видят в этом реакцию Москвы на принятие сенатом США «закона Магнитского».

«Причина остановки экспорта заключается в требовании Москвы поставлять в Россию свинину и говядину, которая не содержит кормовую добавку рактопамин», — отметили в организации.

«Эти требования российской стороны – политическое возмездие за принятие сенатом США «акта Магнитского», — цитирует ИТАР-ТАСС неназванных аналитиков Американской федерации по экспорту мяса.

Там отметили, что Россия занимает шестое место среди крупнейших импортеров американской свинины и говядины.

Аналитики, опрошенные Reuters, также считают, что решение Москвы по поставкам американской говядины является ответной мерой на принятие сенатом США закона, который наряду с отменой действия в отношении России дискриминационной поправки Джексона – Вэника вводил в действие санкции против российских чиновников, которые, как считают американские законодатели, причастны к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

«Абсолютно нет никаких сомнений на этот счет», — цитирует агентство главу отдела стратегического анализа в компании Allendale Inc. Рича Нельсона. «Моя первая реакция на это (решение Москвы) – попытка понять, насколько это связано с геополитикой и в какой степени Россия пытается договориться по политическим вопросам, оказывая давление на наши карманы», — отметил, в свою очередь, президент компании Global Commodity Analytics Майк Зузоло.


  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня