Обыск у режиссера, снимавшего фильм о российской оппозиции, закончен, взяли подписку о неразглашении

Обыск у режиссера документального проекта «Срок» Павла Костомарова окончен. Об этом сообщил в своем Twitter журналист Алексей Пивоваров, который также является участником проекта.

«Обыск у Павла Костомарова #srokdoc закончен. Ему объявили, что он свидетель по «болотному делу», взяли подписку о неразглашении. Пока это всё», — написал Пивоваров.

Между тем на вопрос РИА «Новости» о том, могут ли следственные действия в отношении Павла Костомарова повлиять на сроки выхода фильма, Пивоваров ответил «Я ничего не исключаю» и добавил, что все происходящее ему крайне неприятно.

Ранее в пятницу Следственный комитет России объявил, что следственные действия в квартире Костомарова проводились в рамках расследования «болотного дела».

«Срок» — документальный фильм о лидерах современной российской оппозиции, который Костомаров снимает совместно с Александром Расторгуевым и Алексеем Пивоваровым. Фрагменты будущего фильма появляются с мая 2012 года на его странице в «Живом журнале» и видеохостинге YouTube. Создатели фильма неоднократно заявляли, что их работа не является летописью протестных акций и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции с целью понять, «куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок».

Обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади на данный момент проходят 17 человек, десять из них содержатся в СИЗО.