СК: обыск у документалиста, снимавшего фильм про оппозицию, идет в рамках расследования «болотного дела»

Следственные действия у режиссера проекта «Срок» Павла Костомарова проводятся в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет России.

«В отношении Павла Костомарова, проходящего свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади, проводятся следственные действия», — рассказал представитель СК.

Ранее стало известно, что у Костомарова дома проводится обыск. Об этом сообщил его коллега по проекту Алексей Пивоваров в своем микроблоге Twitter.

«Срок» — документальный фильм, который Костомаров снимает совместно с Александром Расторгуевым и Алексеем Пивоваровым о лидерах современной российской оппозиции. Фрагменты будущего фильма появляются с мая 2012 года на странице фильма в «Живом журнале» и видеохостинге YouTube.

Первый приговор по «болотному делу» Замоскворецкий суд Москвы вынес 9 ноября: Максим Лузянин, обвинявшийся по части 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и полностью признавший свою вину, был приговорен к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади на данный момент проходят 17 человек, десять из них содержатся в СИЗО.