Пилот, вместе с Путиным летавший со стерхами, выдвинут на пост ректора Университета гражданской авиации

Игорь Никитин, сопровождавший президента Владимира Путина в «Полете надежды» со стерхами, внесен в список кандидатов на пост ректора Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА), информация об этом появилась на сайте вуза.

В настоящий момент Никитин занимает должность ведущего научного сотрудника студенческого конструкторского бюро МГТУ ГА, следует из опубликованного документа.

В начале сентября Путин совершил полет на мотодельтаплане вместе со стаей маленьких журавлей, занесенных в Красную книгу. По пути на саммит АТЭС во Владивосток президент прилетел в Салехард, откуда на вертолете добрался до орнитологической станции «Кушеват». Там он пообщался с членами научно-исследовательской экспедиции «Полет надежды» и поучаствовал в одном из экспериментов, цель которого — показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета.

Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета: первый ознакомительный, а два других — с птицами.