Египетские оппозиционеры обвинили Мурси в столкновениях, вспыхнувших у президентского дворца

Оппозиционная коалиция Египта обвинила президента Мухаммеда Мурси в столкновениях, которые вспыхнули у президентского дворца. Об этом сообщает Reuters.

«Мы считаем, что президент Мурси и его правительство несут полную ответственность за то, что происходит сегодня в Каире. Мы остаемся при своем мнении: мы готовы к диалогу, если конституционный указ будет отменен, а референдум по этой конституции отложен», — заявил на пресс-конференции координатор оппозиции Мухаммед аль-Барадеи.

У президентского дворца в Каире продолжаются столкновения между сторонниками президента Египта Мухаммеда Мурси и противниками его последних законодательных инициатив. Демонстранты кидают друг в друга камни и бутылки с зажигательной смесью.

Ранее вице-президент Махмуд Мекки заявил, что спорные поправки к статьям в проекте конституции могут быть согласованы с оппозицией, а соглашение представлено в следующем парламенте, который будет избран 15 декабря.

Акции протеста в Египте начались около двух недель назад, когда Мухаммед Мурси обнародовал декларацию, которая наделяет его исключительными законодательными полномочиями и запрещает судебным органам обжаловать решения президента.