Шойгу отменил переезд Военно-медицинской академии из исторического центра Петербурга

Министр обороны Сергей Шойгу отменил ранее приостановленный переезд Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Петербурга на окраину, сообщает РИА «Новости».

«По итогам совещания мною принято решение об отмене переезда Военно-медицинской академии имени Кирова из центра Санкт-Петербурга в Ленинградскую область», — сказал Шойгу на совещании по проблемам военной медицины в Красногорске.

Министр сообщил также, что он поручил в кратчайшие сроки подготовить предложения по существенному увеличению финансирования деятельности академии в 2013 году.

«В этих предложениях отразить не только решение текущих проблем академии, но и предусмотреть значительные инвестиции, направленные на ресурсное обеспечение проводимых клинических и фундаментальных исследований, реконструкцию корпусов и помещений, а также оснащение ее самым современным оборудованием», — сказал Шойгу.

Министр напомнил, что ранее он принял решение о приостановке всех мероприятий по реформированию военно-медицинских учреждений в Вооруженных силах до детального изучения ситуации.

«Однако мы должны это сделать так, чтобы «не выплеснуть вместе с водой и ребенка». Любые изменения в этой сфере не должны приводить к ухудшению положения военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Их право на медицинское обслуживание в лечебных учреждениях Минобороны закреплено законодательно и не может быть отменено или не обеспечено», — заявил Шойгу.