Удальцова оштрафовали на 30 тысяч рублей за участие в серии одиночных пикетов

Мировой судебный участок № 387 в Москве оштрафовал на 30 тысяч рублей координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова за несанкционированную акцию в столице 27 октября. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на самого оппозиционера.

По словам Удальцова, в тот день он был задержан возле здания ФСБ во время проведения одиночного пикета в поддержку политзаключенных.

Суд признал Удальцова виновным по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»).

В конце октября в центре столицы прошла серия одиночных пикетов. По замыслу организаторов акций, люди с плакатами должны были стоять на расстоянии 50 метров друг от друга от здания ФСБ до СИЗО «Лефортово», где содержатся обвиняемые в подготовке беспорядков на Болотной площади оппозиционеры Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

Во время этих акций, которые, по российскому законодательству, не требуют согласования, были задержаны Удальцов и ряд других оппозиционеров, в том числе Алексей Навальный и Илья Яшин. Навальный за эту акцию также был оштрафован на 30 тысяч рублей.